Unsere Geschichte
Seit Jahrhunderten prägt die Handwerkskunst das Stedtli Liestal – und mittendrin: die Confiserie Aebischer. Nadine, langjährige Mitarbeiterin, lebt hier seit jeher Qualität, Geduld und Leidenschaft. Als Hans-Peter Aebischer in Pension ging, übernahmen Nadine und Jonas den Betrieb, um die Tradition des echten Confiserie-Handwerks in Liestal weiterzuführen.
Für Jonas, gebürtiger «Aescher», ergab sich eine besondere Fügung: Die Confiserie Helfenstein in Aesch, seit 1989 von Alex und Sabine Helfenstein mit Herz geführt, suchte ebenfalls eine Nachfolge. 2025 entstand die Möglichkeit, beide Häuser zu vereinen. Heute führen Nadine und Jonas die Betriebe gemeinsam weiter – unter dem traditionsreichen Namen Confiserie Aebischer.
Neben feinsten Confiserie- und Schokoladenspezialitäten erfüllt sich in Aesch ein weiterer Traum: ein Café in Aesch, das Gäste zum Verweilen einlädt. Hier gibt es auch Tagesmenüs, Kaffee, Getränke und hausgemachte Snacks, die liebevoll zubereitet werden. In einer Zeit voller industrieller Produkte setzen Nadine und Jonas bewusst auf handgemachte Produkte, faire Rohstoffe und einen respektvollen Umgang mit Menschen. So bleibt die Confiserie Aebischer in Aesch und Liestal ein Ort, an dem Geschichte, Genuss und Zukunft zusammenfinden.
Team Aebischer
Wir bewahren traditionelle Rezepte und transportieren sie gelegentlich in die Neuzeit, wobei unsere Liebe zum Handwerk und den besten Zutaten stets erhalten bleibt. Unser Team besteht aus 14 engagierten Personen und die täglich Freude daran haben, frisches und gutes für Sie zuzubereiten.
Nadine
Confiseur / Chocolatier
Sophie
Lernende Konditorin/Confiseurin
Monika
Verkauf
Jonas
Confiseur / Chocolatier
Francois
Bäcker
Vreni
AllrounderIn
Sarah
Konditorin/Confiseurin
Jasmin
Verkauf / Service
Karin
Konditorin/Confiseurin
Therese
Service
Evelyne
Service
Nina
Konditorin/Confiseurin
Siwah
Verkauf
Fiona
Konditorin/Confiseurin
Gniesse’s
Tradition & Handwerk, beste Rohstoffe & gelebtes Teamwork – sie bilden das Fundament unserer Philosophie.

